sábado, 1 de setembro de 2012

JUVENTUDE E TRABALHO

Uma visita à fazenda dos Bittes proporcionou aos alunos da 3ª EM uma aula sobre o processo de plantação, colheita, beneficiamento e estocagem do café, enfim, o trabalho no campo. No mês de junho, na disciplina Juventude e Trabalho, a professora Maria Aparecida Campos e a coordenadora Irma Gotardi acompanharam os alunos  em uma verdadeira odisseia no mundo da produção agrícola. O café é um dos produto, assim com a pecuária, que serve de base para a economia do nosso município e do nosso distrito. Os nossos parabéns à professora pela iniciativa e o nosso muito obrigado aos anfitriões pela receptividade e  pelas informações tão pertinentes e precisas.

Receptador do café

Elevadores do café

Secadores do café





Pila de café


Palha do café pilado



Depósito de café

Hora do lanche


Adriano, estudante de Agronomia, explica o processo de plantação,

o processo de poda

e o processo de irrigação. 

Aproveitamento da palha para adubação.




Casinha das máquinas - irrigação

Obrigado e até a próxima...
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário