Uma visita à fazenda dos Bittes proporcionou aos alunos da 3ª EM uma aula sobre o processo de plantação, colheita, beneficiamento e estocagem do café, enfim, o trabalho no campo. No mês de junho, na disciplina Juventude e Trabalho, a professora Maria Aparecida Campos e a coordenadora Irma Gotardi acompanharam os alunos em uma verdadeira odisseia no mundo da produção agrícola. O café é um dos produto, assim com a pecuária, que serve de base para a economia do nosso município e do nosso distrito. Os nossos parabéns à professora pela iniciativa e o nosso muito obrigado aos anfitriões pela receptividade e pelas informações tão pertinentes e precisas.
Receptador do café
Elevadores do café
Secadores do café
Pila de café
Palha do café pilado
Depósito de café
Hora do lanche
Adriano, estudante de Agronomia, explica o processo de plantação,
o processo de poda
e o processo de irrigação.
Aproveitamento da palha para adubação.
Casinha das máquinas - irrigação
Obrigado e até a próxima...
Nenhum comentário:
Postar um comentário